Об Авторе

Коротко обо мне и сайте

Доброго времени суток! Меня зовут Савченков Иван и на данный момент мне 24 года. Я битмейкер — создаю музыку для рэп исполнителей. Другими словами — создаю рэп минуса. Работаю в программе FL Studio. Я занимаюсь этим уже около 10 лет.

На данном сайте я буду выкладывать свои работы . Здесь вы найдете уйму бесплатного материала, который сможете скачать. Также можете выбрать себе эксклюзивный минус по вкусу, и оплатив его, стать единственным его обладателем. Еще я буду выкладывать на этот сайт свои видеоуроки о том, как делать минуса в программе FL Studio. Эти уроки специально для тех, кто хочет научиться делать качественные и классные минуса.

Вообще, первая музыкальная программа появилась у меня в руках лет в 10-11. Какая-то Dance Machine. По интерфейсу напоминает e-jay. Программа для создания танцевальной музыки. Но, чтобы в ней делать музыку особых способностей не нужно. Просто склеиваешь готовые сэмплы и получаешь трек.

После была Dance Machine Top of the Pop от BBC. Суть та же, но больше возможностей, больше сэмплов. Потом появился Hip-Hop от Magix. На нем я впервые начал делать минуса для рэпа. В то время я с одноклассниками решил сделать группу и начать читать рэп. Так как интернета у нас не было, о том, что можно скачать минуса мы не знали. Кто-то подкинул мне эту программку, и я стал клепать на ней минуса. Мне тогда было лет 15. Чуть позже мне попал в руки «фрути лупс».  Но так как до него я пользовался программами, в которых нужно всего лишь клеить готовые сэмплы, я испугался и удалил его :) Ведь FL Studio  — это уже абсолютной другой уровень. Куча непонятных функций, нет сэмплов, все на английском, ничего не понятно, к тому же еще и пробная версия. В общем снес ее. Но не надолго, вскоре все же установил заново и начал разбираться. Комбинировал ее с программкой от Magix. Создавал бит во «фруктах» и вставлял их в Hip-Hop. Хотя минус для нашего первого выступления на школьном выпускном был мной написать с нуля. Пусть он был очень приметивен, но я гордился им, ведь я его сделал сам :)

После появился Hip-Hop e-jay 5 и FL ушел на второй план. Ведь e-jay 5 был настоящим взрывом! Гигантское количество сэмплов, удобный микшер, встроенный компрессор, дилэй и ревербератор. Возможность набивать биты самому. Также можно самому наигрывать мелодии на встроенном подобии пианино. Им я пользовался довольно таки долго. Но он меня подготовил к «фрукту». После e-jay 5 «Фрукт» стал более понятным, хотя все еще тяжело мне давался.  Поначалу я также делал какие-то сэмплы в нем и добавлял их в e-jay. Но потихонечку пересел полностью на «фрути лупс».

Группы у меня уже не было. Школьная распалась сразу после выпускного. После читали рэп с товарищем в институте, но он ушел на заочку, и все на этом закончилось. Но я остался верным рэпу. Он внутри меня, и без него я никуда. Я продолжал писать текста, делать себе минуса и записывать треки, затем их слушали друзья. Со старым товарищем сделали парочку совместных работ. Я даже записал 2 «альбома», если это можно так назвать :)

После я узнал, что можно зарегистрироваться в Вконтакте и там, создав свою группу. выкладывать свои треки. Потом я начал принимать участие во всяких баттлах, там же в Вконтакте. Читал только под свои минуса. На баттлах я потихонечку поднатаскал свой уровень как MC. После сделал еще пару «альбомов» и слил их в сеть.  Правда, слушая их сейчас, я не понимаю, как у меня вообще рука повернулась это сделать 😀 По большому счету там не было ни качества, ни нормальной подачи в читке. Но на тот момент мне казалось, что я все круто делаю :)

После я забил примерно на год вообще на музыку. Тяжело ею заниматься, когда нет отдачи. Конечно, я понимал, что в Вконтакте, пересылая свои треки 200 своим друзьям, многого не добьешься. Но выступать без группы мне не хотелось. А группу делать было не с кем. Из всех моих друзей и знакомых рэп любил только я.

Но через год, я понял, что я не могу без музыки. Один мой хороший товарищ рассказал мне, что начал продавать свои минуса в Вконтакте и у него это хорошо получается. И я решил, что я тоже хочу этим занятся. Ведь я люблю делать музыку, а если она мне еще будет приносить деньги, то это вообще ништяк :) Я создал специальную группу Вконтакте и начал выкладывать туда свои минуса и каждый день добавлять в нее народ. Потом у меня появился первый заказ, а за ним и первые деньги. Вместе с этими деньгами я получил неимоверный заряд. Я понял, что  это именно то, чем я хочу заниматься всю свою жизнь. Я люблю рэп, я люблю делать минуса для рэпа, и я получаю за это деньги. Это ли не мечта каждого человека — получать деньги за то, что тебе действительно нравится и приносит удовольствие?

Но я столкнулся с новой проблемой. Минуса, которые я делал — это всего лишь детский лепет по сравнению с тем, что делают матерые битмейкеры. Особенно если говорить о качестве сведения и мастеринга. И я начал упорно изучать всю информацию по этому поводу, интересовался у более опытных товарищей. И, в конце концов, я сделал громадный прыжок вперед. Естественно, мне еще учится и учится и мои работы звучат ни как у Dr. Dre, но я могу с уверенностью сказать, что качество у меня есть и качество хорошее.

Также я начал записывать видеоуроки по работе в FL Studio, так как очень много вопросов стали задавать мне начинающие битмейкеры. Я создал видеокурс для начинающих, в котором рассказал о принципах создания минусов. И он получился вполне удачным. Я получил много положительных отзывов.

 

 

Иван Савченков

Битмейкер с 12 летним стажем. Сначала делал биты для себя и своей рэп группы, а на протяжении последних 3х лет превратил битмейкинг в свой основной заработок. Основатель обучающего онлайн проекта для битмейкеров школа Сам себе битмейкер.

Facebook Twitter Google+ YouTube